第一次丝绸之路探险记⑮from中国吐鲁番to甘肃省嘉峪关。去看看长城的西端,感到中华文明很牛逼

这是2008年我在韶关留学期间的故事,准备离开新疆啦!
乘坐夜夜班火车从吐鲁番摇晃到嘉峪关~准备去看大家都知道的万里长城西端~

长城


感觉好久没有走到汉族地区了。这边的说普通话基本都是通的,已经没有语言障碍了。
从新疆慢慢往南走,回广东的路上顺便去看了西北的几个小城市。

亚马逊海外购-日本馆

去嘉峪关的目的当然是为了看长城的西端。后来我还去了东端的虎山长城+山海关。
这次可以说是我看长城的起点吧
说起长城,大家都会想起北京~。哈哈,我还是喜欢去看起点和终点,或者是某个角落。

长城


花那么大精力和成本建设长城,都是为了保护自己的地盘,防止不同民族进来。
当然岛国也需要保护海岸线,但是大陆性质国家的紧张感的话岛国的人是很难理解的。

长城


西端起点已经是重建的,而且有点商业化,不过走到西端还是有点感动!
离开起点之后稍微往东走一点点,看到的长城大部分都是一个土墙。随着时间大部分都已经塌了。

这长城周边就像美国大峡谷一样非常非常壮观,哎,很遗憾相机没电了……没拍到照片(´;ω;`)
我后来花了几年的时间还去过500多个地区,这里的景色还是我的中国美景排名第五之内吧哈哈

长城


如果考虑去中国旅行的话,推荐甘肃省一带或者青海省的一些山区的公路哦,在公路能看到的景色是在其他地区是看不到的哦~

这里也有电影村,所以顺便去看了一下。因为是再现历史的街道,学点历史吧

长城


宁夏回族自治区的银川街~~

88啦!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注