第一次丝绸之路探险记⑫in新疆维吾尔自治区喀什-很浓厚的丝绸之路气氛的小城市-走进维族人的世界

丝绸之路小冒险也是后半场了。然后在维吾尔自治区内一边移动一边星星点点
在有浓厚维吾尔色的喀什停留一段时间,算是旅游城市,我想走走几个比较出名的旅游景点。

亚马逊海外购-日本馆

第一个景点是阿帕克霍加麻扎。伊斯兰建筑真的很美~
背面是墓地,可以看出是按照伊斯兰规则进行土葬的。

新疆旅游


维吾尔式的古老街道的保存状态还可以,丝绸之路的气氛就是我心目中的西游记的气氛,感觉回到了中世纪。

新疆旅游


孩子们真的很亲近人~他们都好可爱哦~希望孩子们能健康地度过幸福的人生。
穿着红色衣服的小女孩子很可爱~

新疆旅游


这个街道有很多维吾尔人的工匠~看到很多金属加工制品。有名的观光景点也很多,完全不腻~

新疆旅游


艾提尕尔清真寺可以说是中国NO1的美丽的巨大清真寺。

新疆旅游


世界上无论去哪里都会碰到热情好客的各种民族,我觉得穆斯林的热情是在世界上也很突出。
后来经常去中东,更受到穆斯林的款待的~这次丝绸之路探险就是我对穆斯林感兴趣的一种契机。

我会在后面的博客上详会细写总结的,但遗憾的是和汉人还是不顺利,居住区由汉人和维吾尔人明确分开,我去维吾尔人居住区的话,几乎一定会被问到是不是汉人。不管怎么说都会受到欢迎,但确实肚子里有东西吧。

文字、宗教、语言都不同的民族住在同一个地方互相理解确实很难,但衷心祈祷这是一个和平快乐生活的世界。

下次从喀什去各个塔克拉玛干沙漠南部的小村庄和城市。

那么再见!خداحافظی(维吾尔语的拜拜!)再见!(中文拜拜)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注